Bundesliga: il Bochum vince lo scontro diretto con l'Union Berlin e "vede" la salvezza

Bundesliga: il Bochum vince lo scontro diretto con l'Union Berlin, il Bayer ne fa cinque

Hofmann
HofmannProfimedia
Sette gol a Berlino, sei a Francoforte, due a Heidenheim.

Heidenheim-Mainz 1-1

Nell'ultimo match di giornata, un punto a testa tra Heidenheim e Mainz.

I rimpianti sono più per gli ospiti, che si erano portati in vantaggio nel primo tempo con Jonathan Burkardt e che con un successo avrebbero scavalcato l'Union Berlin sconfitto oggi.

E invece è arrivato un pari che mantiene il Mainz al terzultimo posto a -1 dalla salvezza diretta.

Eintracht Francoforte-Bayer Leverkusen 1-5

Si conferma in forma smagliante il Bayer Leverkusen, fresco campione di Germania e avversario della Roma in Europa League.

A tre giorni dalla vittoria dell'"Olimpico" le Aspirine sbancano pure il campo dell'Eintracht, facendo riposare qualche titolare e, per questa volta, senza gol nei minuti finali.

Sono stati cinque i ragazzi di Xabi Alonso in rete quest'oggi: Granit Xhaka con un eurogol e Patrick Schick nel primo tempo; Ezequiel Palacios su rigore, Jeremie Frimpong e Victor Boniface ancora dagli undici metri nella ripresa.

Le statistiche
Le statisticheStats Perform

Union Berlin-Bochum 3-4

Missione compiuta per il Bochum, che vince un match pirotecnico in casa dell'Union Berlin portandosi a +5 dal Mainz, blindando l'aritmetica permanenza in massima serie.

Lo scontro diretto sembrava scritto già dopo i primi quarantacinque minuti, finiti 0-3 (doppietta di Maximilian Wittek e gol di Keven Schlotterbeck), ma i berlinesi si sono fatti vivi nella ripresa con due reti in rapida successione di Yorbe Vertessen e Chris Bedia.

Ma nel finale gli ospiti hanno ristabilito il doppio vantaggio con Philipp Hofmann rendendo vano il 3-4 finale.

L'Union mantiene due punti sul Mainz terzultimo.