US Open: il britannico Evans vince il match più lungo della storia del torneo

Daniel Evans
Daniel EvansJAMIE SQUIRE/Getty Images via AFP
L'attuale numero 184 del mondo ha sconfitto il russo Karen Khachanov al primo turno in 5 ore e 35 minuti.

Sul social network X, l'ATP si è congratulata con il 34enne britannico per la sua vittoria "nella partita più lunga della storia degli US Open". Dan Evans era in svantaggio per 4-0 nel set finale prima di ribaltare Karen Khachanov e vincere gli ultimi sei giochi di questo incontro maratona.

Il record degli US Open risaliva al 1992, quando lo svedese Stefan Edberg batté in semifinale l'americano Michael Chang in 5 ore e 26 minuti. Carlos Alcaraz e Jannik Sinner hanno giocato uno storico quarto di finale nel 2022, durato 5 ore e 15 minuti, con Alcaraz vincitore.

La partita del Grande Slam più lunga della storia si è giocata a Wimbledon nel 2010 tra il francese Nicolas Mahut e l'americano John Isner, con Isner che ha vinto in 11 ore e 5 minuti e il set finale 70-68. Questo risultato è ormai impossibile, poiché tutti i principali tornei hanno introdotto il super tie-break (primo a 10 punti) entro il 2022 al più tardi in caso di parità 6-6 nel set finale.