Roland Garros: Iga Swiatek vince il suo terzo titolo di fila a Parigi, quarto in assoluto, niente da fare per Paolini

Iga Swiatek vince il suo terzo Roland Garros di fila, quarto in assoluto, niente da fare per Paolini

Iga Swiatek vince il suo quarto Roland Garros
Iga Swiatek vince il suo quarto Roland GarrosAFP
Troppo forte la polacca per l'azzurra, che aveva iniziato bene portandosi in vantaggio di un break, ma la n.1 del mondo ha subito reagito e non si è fermata più. Swiatek vince la finale con il punteggio di 6-2 6-1.

Era un'impresa impossibile e tale si è dimostrata. Troppo forte per la nostra eccezionale Jasmine Paolini la n.1 del mondo Iga Swiatek, che specie su questa superficie è praticamente imbattibile. Per lei parlano i 21 incontri di fila vinti al Roland Garros, e i 15 di fila sulla terra battuta, dopo i successi di Madrid e Roma.

Iga Swiatek si aggiudica così il terzo Roland Garros di fila (2022, 2023, 2024), il quarto in assoluto dopo quello del 2020 con un netto successo per 6-2 6-1.

Ci ha provato Jasmine, che di fronte alla potenza della polacca non ha tremato, ed è riuscita addirittura a passare in vantaggio di un break nel terzo gioco (2-1) approfittando di un dritto fuori. La n. 1 però non ha perso tempo per riportarsi in parità e ha strappato il contro-break a zero subito dopo. Dopo aver confermato il vantaggio, la polacca ha messo a segno ancora un break nel quarto, quando sul 30-40 Paolini ha commesso il suo primo doppio fallo. Nell'ultimo gioco del primo set, sul 5-2, Swiatek ha continuato a martellare mettendo sotto pressione l'azzurra che ha perso a zero il gioco e 6-2 il set.

Nel secondo parziale le cose si mettono subito male per Paolini che, dopo il primo gioco vinto dalla polacca, regala una palla break sul 30-40 ma riesce a salvarla con la prima, poi con un colpo in rete e un dritto fuori concede il break. Swiatek si porta rapidamente 3-0, poi strappa ancora il servizio sul 30-40 con una risposta vincente sulla seconda. La polacca con due break di vantaggio va avanti come un treno, sul 5-0 e servizio Paolini prova a chiudere il set, ma l'azzurra si salva dal bagel con un buon servizio e un bel dritto lungolinea. Sul 5-1 Paolini lotta e si porta 30-30, ma un errore porta al match-point. Swiatek chiude l'incontro con un servizio vincente. Quarto successo a Parigi in cinque anni.

"Orgogliosa di me, con Swiatek complicata. E ora la finale del doppio"

"Qui a Parigi ho vissuto 15 giorni intensi, i piu' belli della mia vita": Jasmine Paolini non perde il sorriso, dopo la finale persa al Roland Garros contro la n.1 al Mondo, Iga Swiatek ."È molto complicato giocare contro di lei - ha detto l'azzurra, dal campo, dopo la premiazione - Così giovane e ha già vinto tanti Slam...Ma sono orgogliosa di me, del mio percorso. E non è ancora finita, domani c'è la finale del doppio".