Coppa Davis: Berrettini batte van De Zandschulp in tre set e regala all'Italia l'1-0 sull'Olanda

Matteo Berrettini
Matteo BerrettiniEMMANUELE CIANCAGLINI/GETTY IMAGES EUROPE/Getty Images via AFP
Buona prestazione del tennista romano che supera in rimonta l'olandese e si aggiudica l'incontro dopo un break e contro-break nel finale.

Matteo Berrettini regala il primo punto all'Italia contro l'Olanda battendo in tre set "il giustiziere" di Alcaraz agli US Open, Botic van De Zandschulp, con il punteggio di 3-6 6-3 6-4.

In un primo set equilibrato, dopo una palla break a testa, l'olandese riesce a strappare il servire nel sesto gioco, volando 4-2 e chiudendo il primo parziale 6-3.

Il secondo set si svolge sulla stessa falsariga, con i due tennisti attenti che non concedono occasioni all'avversario. Sul 5-4 però Berrettini risponde aggressivo, approfitta di qualche errore dell'olandese e sul 30-40 alla prima occasione riesce a strappare break e set portando l'incontro al terzo.

Nel parziale decisivo van De Zandschulp sembra meno sicuro, provato dai duri scambi dei set precedenti. Riesce a salvare quattro palle break nel quarto gioco per portarsi 2-2, ma nel sesto dopo la seconda è costretto a capitolare, mandando l'azzurro 4-2.

Il tennista romano prova a chiudere sul 5-3 ma l'olandese salva il match point, poi sul servizio decisivo compie qualche errore di troppo concedendo all'avversario due palle break e perde la battuta riportando sotto van De Zandschulp 5-4. Sul servizio dell'avversario però non lascia scampo, vola 0-40 e alla seconda occasione chiude l'incontro. Ora toccherà a Cobolli contro Griekspoor. In palio c'è la testa del girone, la qualificazione è già in cassaforte.