Tennis Tracker: Frech vince a Guadalajara, si gioca a Seoul e Hua Hin

Magdalena Frech
Magdalena FrechULISES RUIZ/AFP
Nell'ultimo giorno dell'attuale turno di Coppa Davis l'Italia ha battuto l'Olanda assicurandosi il primo posto nel girone. Il circuito WTA, dopo la vittoria della polacca a Guadalajara, riprende da Corea del Sud e Thailandia.

Lunedì 16 settembre

13:30 - L'ultimo risultato del programma di Hua Hin ha visto la testa di serie numero 2 Katerina Siniakova (28) lottare soprattutto nel primo set prima di sconfiggere Arina Rodionova (34) 7-5, 6-1.

13:18 - La quinta testa di serie Marta Kostyuk (22) ha eliminato Arantxa Rus (33) a Seoul, vincendo 6-3, 6-1 in scioltezza.

11:52 - Ekaterina Alexandrova (29) ha dovuto giocare tre set prima di avere la meglio di Varvara Lepchenko (38), vincendo 7-5, 3-6, 6-0 a Seoul.

11:45 - Lunedì, come di consueto, vengono aggiornate le classifiche ATP e WTA: Jannik Sinner è saldamente al primo posto in quella maschile, Iga Swiatek in quella femminile.

Leggi l'articolo completo

11:08 - L'americana Katie Volynets (22) ha sconfitto Clara Tauson (21) 7-6(2), 4-6, 6-3 in un match durato tre ore e passa il turno a Hua Hin.

10:35 - Il ct azzurro Filippo Volandri ha parlato al termine del weekend di Coppa Davis disputato a Bologna e che ha visto l'Italia qualificarsi per la Final 8 di Malaga: "Non lo so quando farò le convocazioni, quelle di un paio di mesi prima servono a poco, quello che abbiamo capito è che ciò che conta è come stanno i ragazzi una settimana prima".

09:42 - A Seoul, l'ottava testa di serie Yue Yuan (25) ha passato il turno in rimonta, battendo Elena Gabriela Ruse (26) 4-6, 6-2, 6-2. Avanti anche Veronika Kudermetova (27) ed Heather Watson (32).

Nel frattempo, a Hua Hin, Xiyu Wang (23), Varvara Gracheva (24) e Laura Siegemund (36) hanno tutte superato il turno.

04:05 - La tennista polacca Magdalena Frech (26) ha vinto il torneo WTA 500 di Guadalajara, in Messico. La 26enne numero 43 al mondo e quinta testa di serie ha battuto in finale 7-6(5) 6-4 la 22enne australiana Olivia Gadecki (numero 82), che ai quarti aveva eliminato Martina Trevisan.

Domenica 15 settembre

23:10 - Vi lasciamo qui, ma non dimenticate di seguire l'azione della notte con la finale del WTA Guadalajara tra Magdalena Frech (26) e Olivia Gadecki (22).

Scopri qui la nostra anteprima della finale.

23:05 - I Paesi Bassi si sono assicurati il posto a Malaga e i quarti di finale con una vittoria di doppio sull'Italia. La coppia olandese formata da Wesley Koolhof (35) e Botic van de Zandschulp (28) ha vinto un match teso per 7-6 (8-6), 7-5 contro gli italiani Simone Bolelli (38) e Andrea Vavassori (29).

20:25 - Flavio Cobolli firma il 2-0 sull'Olanda che vale il primo posto nel girone all'Italia. Il tennisto romano nativo di Firenze supera Tallon Griekspoor in due set con il punteggio di 7-6(4) 4-6 6-3.

Leggi l'articolo completo.

19:14 - La britannica Sonay Kartal (22) ha battuto la slovacca Rebecca Sramkova (27) per 6-3, 7-5 vincendo la finale di Monastir e il suo primo titolo del WTA Tour!

18:28 - La Spagna ha conquistato il primo posto nel Gruppo B vincendo l'incontro di doppio decisivo con l'Australia per 5-7, 6-4, 6-4. Gli australiani passano al secondo posto.   Nel gruppo D, invece, il canadese Felix Auger-Aliassime (24) ha vinto 7-6, 7-5 contro il britannico Jack Draper (22).

17:30 - Matteo Berrettini con una rabbiosa prestazione batte in tre set "il giustiziere" di Alcaraz agli US Open, Botic van De Zandschulp, con il punteggio di 3-6 6-4 6-4 e assicura il primo punto all'Italia contro l'Olanda. Gli azzurri, già qualificati, puntano alla testa del girone.

15:50 - L'Australia si è risollevata nella lotta per il primo posto nel Gruppo B, pareggiando con la Spagna grazie ad Alexei Popyrin (25), che ha battuto Pedro Martinez (27) per 6-4, 6-4.

15:41 - Il Canada ha battuto la Gran Bretagna conquistando un posto nei quarti di finale grazie al successo di Denis Shapovalov (25) su Dan Evans (34) per 6-0, 7-5.

15:33 - Novak Djokovic (37) e la Serbia hanno ottenuto la vittoria nel match con la Grecia: il veterano e Hamad Medjedovic (21) hanno vinto per 6-3, 3-6, 6-3 contro Aristotelis Thanos (23) e Petros Tsitsipas (24). Djokovic e Thanos si affronteranno ora in uno scontro di singolare all'ultimo sangue.

14:15 - Il primo match dello scontro tra Spagna e Australia, leader del Gruppo B di Coppa Davis, è andato a favore degli spagnoli con Pablo Carreno-Busta (33) che ha battuto Jordan Thompson (30) per 2-6, 6-2, 7-6.

14.00 - Jannik Sinner è arrivato alla Unipol Arena. Il numero 1 del mondo è sceso dalla sua auto, si è fermato brevemente con qualche tifoso poi è entrato all'interno dell'impianto. Curioso e rivelatore il momento in cui Jannik ha scattato una foto del centrale mentre si allenavano Simone Bolelli e Andrea Vavassori che stavano completando la rifinitura in vista di Italia-Olanda, ultimo incontro del girone A. Sinner - come riporta SuperTennis - si è fermato a lungo a parlare con Matteo Berrettini, che entrando alle sue spalle gli ha alzato sulla testa il cappuccio della giacca. Tanti sorrisi, anche con il capitano dell'Italia di Billie Jean King Cup Tathiana Garbin e del direttore degli Internazionali BNL d'Italia Paolo Lorenzi.

13:00 - Il primo incontro di Coppa Davis della giornata è stato vinto dal Cile, che ha battuto la Slovacchia in un doppio decisivo. Tuttavia, nessuno dei due passerà ai quarti di finale.

08:50 - Per quanto riguarda il torneo WTA di Guadalajara, nelle semifinali Olivia Gadecki ha battuto Camila Osorio 6-2, 6-3 e Magdalena Frech ha vinto 7-6, 7-5 contro Caroline Garcia.

08:30 - Salve e benvenuti alla rubrica di Flashscore sul tennis di oggi! Novak Djokovic è pronto a scendere in campo in Coppa Davis.