ParaIimpiadi: arrivano due ori, un argento e quattro bronzi per gli azzurri

Carlotta Gilli
Carlotta GilliADAM PRETTY/GETTY IMAGES EUROPE/Getty Images via AFP
Tre medaglie, tra cui le più preziose, provengono dalla vasca. Per l'Italia adesso sono 10 ori, 8 argenti e 17 bronzi.

Ancora un oro per l'Italia dalla piscina della Defense Arena, dove si stanno svolgendo le finali di nuoto della Paralimpiade di Parigi. A vincerlo, nella finale dei 100 farfalla S10, è stato Stefano Raimondi, 26enne veneto di Soave. Argento all'ucraino Ihor Nimchenko e bronzo Alex Saffy. Quinto posto per l'altro italiano Riccardo Menciotti.

Per Raimondi è il terzo oro a Parigi 2024, in precedenza aveva conquistato quelli dei 100 rana SB9 e dei 100 stile libero S10.

Ancora oro dal nuoto

Secondo oro, e quinta medaglia, per la 23enne torinese Carlotta Gilli alla Paralimpiade di Parigi. La nuotatrice azzurra ha vinto la gara dei 200 misti SM 13.

Medaglia d'argento per l'americana Olivia Chambers, bronzo all'irlandese Roisin Ni Riain. Gilli aveva conquistato l'oro in questa gara anche a Tokyo 2021.

Legnante argento

Assunta Legnante è argento nel lancio del disco categoria F11 alle Paralimpiadi di Parigi 2024. L'azzurra ha lanciato a 38.01, superata solo dalla cinese Liangmin Zhang (39.08)

Quattro bronzi da equitazione, arco ricurvo, nuoto e scherma

L'azzurra Elisabetta Mijno, 38enne di Moncalieri, ha conquistato la medaglia di bronzo nella gara di arco ricurvo individuale donne della Paralimpiade di Parigi. Nella finale per il terzo e quarto posto, ha battuto (6-2) la mongola Selengee Demberel. Oro alla cinese Wu Chunyan, argento all'altra cinese Wu Yang.

Sara Morganti è medaglia di bronzo dell'equitazione nell'individuale, grado I, alle Paralimpiadi di Parigi 2024. L'azzurra, su Mariebelle, è stata preceduta dal lettone Rihards Snikus, oro, e dall'americana Roxanne Trunnell, argento.

Federico Bicelli è medaglia di bronzo nei 100 dorso S7 alle Paralimpiadi di Parigi 2024. L'azzurro ha chiuso la finale terzo col tempo di 1.12.23, dietro agli ucraini Yurii Shenhur, oro, e Andrii Trusov.

Infine ecco Edoardo Giordan: il 31enne romano ha conquistato la medaglia di bronzo nella sciabola categoria A della Paralimpiade di Parigi. Nella finale per il terzo e quarto posto ha battuto l'ucraino Andrii Demchuk per 15-7.