Olanda-Qatar: olandesi agli ottavi dopo un netto 2-0 sui padroni di casa

Olanda-Qatar: olandesi agli ottavi dopo un netto 2-0 sui padroni di casaFlashscore - AFP
Gli uomini di Van Gaal passeggiano all'Al Bayt e approdano agli ottavi senza affanno. La prima metà della gara si è chiusa con l'Olanda in vantaggio per 1-0. Decisiva la rete di Gakpo, ancora una volta protagonista, che ha regalato il vantaggio ai suoi al 26'. Alla ripresa è toccato a De Jong aggiornare il tabellino, con una rete al 49'.

GUARDA IL TABELLINO E LE STATISITCHE DI OLANDA-QATAR.

L'Olanda è scesa in campo con l'obiettivo di qualificarsi e di centrare il primo posto nel girone, il Qatar, invece, con quello di salutare il primo Mondiale della sua storia evitando una brutta figura.

Un obiettivo che il tecnico Félix Sánchez Bas ha provato a ottenere facendo un leggero turnover. Sulle fasce, infatti, sono scesi in campo Ismail Mohammad (32) e Homam Ahmed (23), mentre a formare la coppia d'attacco sono stati scelti Akram Afif (26) e Almoez Ali.

Scelte conservative nell'undici della formazione oranje, con un Gakpo in grande forma dal primo minuto accanto a Memphis Depay (28).

LE FORMAZIONI UFFICIALI

OLANDA: Noppert; Timber, Van Dijk, Ake; Dumfries, De Roon, De Jong, Blind; Klaassen; Gakpo, Depay.

QATAR: Barsham; Mohammad, Pedro Miguel, Khoukhi, Ahmed; Al Haydos, Madibo, Hatem; Almoez Ali, Afif.