Nuoto, Lorenzo Mora vince l'argento nei 100 dorso in vasca corta e fa la storia

Nuoto, Lorenzo Mora vince l'argento nei 100 dorso in vasca corta e fa la storiaAFP
Dopo il secondo posto conquistato nella staffetta 4x50 mista, l'emiliano porta nuovamente in alto l'Italia a Melbourne. Mai prima d'oggi un nuotatore italiano era riuscito a entrare sul podio in un Mondiale in vasca corta.

Lorenzo Mora, 24enne di Carpi, è stato protagonista di una strepitosa gara nella Finale dei 100 dorso a Melbourne, sede della rassegna mondiale 2022. La sua prestazione è infatti finita con il secondo posto, con il quale Mora è entrato nella storia. Mai prima d'oggi, infatti, un nuotatore italiano era riuscito a entrare sul podio in un Mondiale in vasca corta.

Il tutto dopo l'argento già conquistato poco prima con la staffetta mista nella 4x50, a riprova di un bel momento per il nuoto italiano, che in questo momento vanta due ori e due argenti nel medagliere complessivo. La grande impresa di Melbourne ha visto l'emiliano fermare il cronometro sui 49.04, che gli valgono come nuovo record italiano, facendo così meglio del 49.37, che apparteneva a lui stesso.