Parigi 2024, Ceccon trionfa nei 100 dorso, seconda medaglia d'oro per gli azzurri

Thomas Ceccon
Thomas CecconČTK / AP / Bernat Armangue
Il nuotatore veneto si è imposto nei metri finali, dove ha dato prova di grande abnegazione, fermando il cronometro a 52 secondi netti. Solo quarta Benedetta Pilato nei 100 rana femminili

Thomas Ceccon ha vinto la seconda medaglia d'oro per l'Italia alle Olimpiadi di nuoto.  L'atleta azzurro, primatista e campione mondiale, è stato determinante negli ultimi metri, dove è riuscito a imporsi con il tempo di 52 secondi netti, avendo così la meglio sui diretti avversari, tra tutti il cinese Xu con 52″32, arrivato secondo. Il bronzo è stato invece conquistato dallo statunitense  Murphy con 52″39. 21:57. "Questa finale l'ho preparata in ogni minimo dettaglio. Sono tanto felice e molto emozionato. Ci vediamo dopo così provo a spiegare meglio qualcosa". Queste le parole a caldo di Ceccon dopo il trionfo.

L'arrivo
L'arrivoFlashscore

Dopo l'exploit di ieri sera firmato da Nicolò Martenghi, Ceccon ha cosi ribadito la sua condizione di campione nei 100 dorsi, dove ha fatto rispettare il pronostico. Per il momento, dunque, l'Italia si appoggia al nuoto per ottenere degli ori. Nella gara successiva, invece, Benedetta Pilato ha ottenuto il quarto posto nella 100 metri rana, sfiorando il podio di un solo centesimo.