Nuoto di fondo, Paltrinieri vince la 10 km di Eilat. Gli altri italiani tra i primi dieciProfimedia
L'atleta azzurro trionfa in Israele nell'ultima tappa delle World Series del nuoto di fondo, bene la batteria azzurra

Gregorio Paltrinieri (27) ha concluso alla grande il suo 2022 agonistico, vincendo nella 10 km di Eliat in Israele, quarta e ultima tappa delle World Series del nuoto di fondo. Il nuotatore emiliano, già campione del mondo a Budapest nella stessa categoria, argento nella 5km e medaglia di bronzo con la 4x1,5 e oro nello stile libero nella competizione iridata, è stato autore oggi di una gara perfetta.

Gregorio Paltrinieri (27) dopo un avvio in sordina ha cambiato marcia al terzo giro spingendo sull'acceleratore e facendo la differenza prima di imboccare l'imbuto finale. L'azzurro si è imposto nella crono precedendo il francese Marc-Antoine Olivier e l'ungherese David Betlehem. La batteria italiana è andata bene, con  Domenico Acerenza che ha chiuso al quinto posto, sesto posto per Andrea Manzi, settimo per Dario Verani e decimo per Matteo Furlan.