Mondiali di nuoto: Leonie Beck vince nei 10 chilometri e stacca il pass per Parigi

Leonie Beck
Leonie BeckAFP
Secondo posto, invece, per l'australiana Gubecka, terza la 17enne statunitense Grimes.

Tante emozioni ai Campionati Mondiali di nuoto di Fukuoka 2023, in Giappone, dove la nuotatrice tedesca Leonie Beck, già campionessa europea nella distanza, ha conquistato il titolo mondiale nella 10 km in acque libere.

Dopo più di due ore di sforzo, Beck, 26 anni, ha prodotto un'accelerazione negli ultimi cento metri superando nettamente l'australiana Chelsea Gubecka.

La giovane americana Katie Grimes, 17 anni, ha conquistato il terzo posto, battendo al fotofinish l'olandese Sharon van Rouwendaal, campionessa del mondo in carica. I tre medagliati convalidano la loro qualificazione per i Giochi Olimpici di Parigi del prossimo anno.