GP del Brasile, la Mercedes fa doppietta 560 giorni dopo: vince Russell

George Russell
George Russell Profimedia
Le Ferrari si devono accontentare del terzo e quarto posto per Sainz e Leclerc. Verstappen penalizzato di 5''

Il britannico George Russell ha vinto il Gp del Brasile, penultima prova del mondiale 2022. Il pilota della Mercedes, al primo successo in Formula 1, ha preceduto il compagno di squadra, Lewis Hamilton di 1,6 secondi in una gara condotta con grande personalità.

Terzo posto per Carlos Sainz e quarto per Charles Leclerc, con le Ferrari. Il campione del Mondo Verstappen chiude al sesto posto dopo una penalizzazione di 5''.

Dietro alle Rosse si è classificato quinto Fernando Alonso con l'Alpine, che ha preceduto il campione del mondo Max Verstappen e il suo compagno di squadra della Red Bull, Sergio Perez. A punti sono andati anche Esteban Ocon, con l'Alpine, Vallteri Bottas, nono con l'Alfa Romeo, e Lance Stroll con la Aston Martin.

Doppietta Mercedes dopo 560 giorni di astinenza, l'ultima volta è stata al Gran Premio del Portogallo del 2021. Domenica prossima l'ultimo GP della stagione Abu Dhabi.