NFL: i Buccaneers vincono alla grande, emozioni dappertutto tranne che al MetLife Stadium

C.J. Stroud è stato ancora una volta l'eroe di Houston
C.J. Stroud è stato ancora una volta l'eroe di HoustonJack Gorman / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
Il quarto turno della NFL ha prodotto ancora una volta molto spettacolo. Veri e propri thriller sono stati giocati a Houston, Indianapolis, New Jersey, Green Bay e Atlanta, mentre i Buccaneers hanno dato una lezione agli Eagles a Tampa Bay.

Minnesota Vikings (4-0) @ Green Bay Packers (2-2): 31-28

Per la quarta settimana consecutiva, i Minnesota Vikings hanno vinto con Sam Darnold come quarterback. I Vikings, il cui attacco e la cui difesa hanno spaventato tutti gli avversari quest'anno, hanno iniziato la partita in modo veemente con i touchdown di Jordan Addison e Josh Oliver nel primo quarto. Nel secondo quarto si sono aggiunti i touchdown di Justin Jefferson e ancora Addison per un rapido vantaggio di 28-0.

Tuttavia, i Packers, con Jordan Love tornato dall'infortunio, non si sono arresi: Jayden Reed ha messo a segno i primi sette punti dei Packers prima del break. Dontayvion Wicks e Tucker Kraft hanno segnato due touchdown di corsa nel quarto quarto dopo un fumble di Sam Darnold. I due intercetti di Love e i due field goal mancati di Brayden Narveson sono costati la vittoria ai Packers, che dopo un touchdown di Dontayvion Wicks non sono riusciti ad ottenere un onside kick.

Pittsburgh Steelers (3-1) @ Indianapolis Colts (2-2): 24-27

I Colts sono riusciti a infliggere la loro prima sconfitta a Pittsburgh. Gli Steelers, ancora senza il QB Russell Wilson, hanno perso 24-27 al Lucas Oil Stadium. Il QB Anthony Richardson ha inaugurato alla grande la partita, ma si è presto infortunato all'anca, lasciando il "buon vecchio" Joe Flacco alla guida dei Colts.

Nel giro di 18 minuti, i Colts erano già in vantaggio per 18-0 grazie ai touchdown di Jonathan Taylor e Josh Downs e a un field goal dell'affidabile Matt Gay. Fino al quarto quarto, gli Steelers avevano combinato ancora poco con solo un field goal di Chris Boswell e un touchdown di Justin Fields come realizzazioni. Drew Ogletree ha portato i Colts sul 24-10 all'inizio del quarto quarto, prima che Justin Fields riaprisse la partita con il touchdown del 24-17 all'intervallo. Pat Freiermuth ha fatto ancora qualcosa per gli Steelers, ma il suo touchdown è arrivato troppo tardi e Pittsburgh ha dovuto incassare la prima sconfitta stagionale.

Jacksonville Jaguars (0-4) @ Houston Texans (3-1): 20-24

Con 16 secondi sul cronometro, gli Houston Texans hanno ottenuto un'altra vittoria sui Jaguars. Dopo un duello combattuto, C.J. Stroud ha diretto nuovamente i suoi Texans sul campo, puntando soprattutto su Nico Collins, e i Texans sono riusciti a strappare la vittoria e a mettere ulteriormente in difficoltà i Jaguars. Il finlale è stato 24-20.

Le due squadre sono rimaste vicine nel primo tempo, un touchdown dopo l'altro nel primo quarto con Brian Thomas Jr. per Jacksonville e Stefon Diggs per i Texans. Il touchdown di Nico Collins all'inizio del secondo quarto ha fatto la differenza all'intervallo, quando il punteggio era di 17-13. Dopo l'intervallo, però, i Jaguars hanno premuto ancora e Brenton Strange ha riportato la sua squadra in vantaggio. Solo all'ultimo minuto Stroud e Collins, che dopo oggi ha anche il maggior numero di yard ricevute nella NFL, sono riusciti a vincere la partita.

Philadelphia Eagles (2-2) @ Tampa Bay Buccaneers (3-1): 16-33

Guidati da un eccezionale Baker Mayfield (347 yard su passaggio, 2 touchdown su passaggio, 2 touchdown su corsa), i Buccaneers ottenuto una vittoria a dir poco necessaria. Dopo che la tempesta Helene ha fatto molti danni nello stato, sono stati i Buccaneers a dare al popolo della Florida un motivo per cui esultare di nuovo con la loro dominante vittoria per 33-16 sugli Eagles.

Mike Evans, Trey Palmer e Mayfield sono stati decisivi con i loro touchdown nel primo tempo, che Tampa Bay ha chiuso in vantaggio per 24-7. Dopo l'intervallo sembrava che le cose potessero diventare emozionanti, soprattutto a causa di una conversione da due punti intercettata da Philadelphia e convertita in due punti per gli Eagles, ma i Buccaneers hanno mantenuto il controllo della partita.

New Orleans Saints (2-2) @ Atlanta Falcons (2-2): 24-26

Le due squadre che prima dell'incontro erano esattamente in equilibrio con 55 vittorie a testa nei loro 110 incontri si sono affrontate in un classico ad Atlanta, in Georgia. A mezzo minuto dalla fine, New Orleans pensava di avere la terza vittoria in tasca, ma i Falcons hanno reagito con coraggio e sono riusciti a decidere la partita a due secondi dalla fine grazie a Younghoe Koo: 26-24.

Khadarel Hodge ha regalato un raro momento all'inizio della partita: Rashid Shaheed dei Saints ha valutato male un punt di Bradley Pinion e si è lasciato sfuggire il pallone dalle mani, dando a Hodge l'opportunità di un raro touchdown. Le squadre hanno lottato strenuamente, anche grazie a Taysom Hill che ha segnato due touchdown nel secondo quarto.

Troy Andersen ha fornito un altro highlight nel primo tempo con il suo "pick-six" da 47 yard e per il vantaggio di 17-14 all'intervallo per Atlanta. Dopo l'intervallo sono seguiti tre field goal e i Falcons erano in vantaggio a pochi minuti dalla fine. Tuttavia, Alvin Kamara ha riportato su i Saints a un minuto dalla fine. Senza timeout, i Falcons hanno avuto bisogno di un piccolo miracolo e sono stati brevemente ostacolati dalla loro stessa O-line attraverso una penalità, ma hanno ottenuto che il kicker Younghoe Koo migliorasse la sua distanza record per un field goal: Koo ha calciato la palla da 58 yard tra i pali per un record personale e una vittoria spettacolare per Atlanta.

Los Angeles Rams (1-3) @ Chicago Bears (2-2): 18-24

Per un po' i Rams sembravano aver ritrovato il vento in poppa dopo l'entusiasmante vittoria sui 49ers, ma contro Chicago le debolezze della squadra di Sean McVay sono state di nuovo dolorosamente esposte. I Rams sono stati sconfitti 24-18 al Soldier Field, concedendo a Caleb Williams la sua seconda vittoria in casa come QB1 dei Bears.

Senza fare niente di eccezionale, i Bears sono rimasti vicini ai Rams, che sono riusciti a segnare solo field goal nel primo tempo. Un fumble del QB Matthew Stafford ha permesso ai Bears di segnare il primo touchdown della giornata, grazie al RB Roschon Johnson. Un field goal lontano di Joshua Karty ha avvicinato i Rams per un po' dopo l'intervallo e le squadre sono rimaste a distanza ravvicinata dopo i touchdown di D.J. Moore e Kyren Williams, ma un fumble dei Rams ha permesso a D'Andre Swift di segnare il suo primo touchdown al servizio dei Bears.

Matthew Stafford ha avuto ancora la palla per forzare il risultato a un minuto dalla fine, ma è stato subito intercettato da Jaquan Brisker e non è riuscito a evitare ai Rams la terza sconfitta.

Denver Broncos (2-2) @ New York Jets (2-2): 10-9

Un MetLife Stadium piovoso ha fatto da cornice alla partita con il punteggio più basso della giornata. Una lunga battaglia di errori ha portato a Denver la seconda vittoria stagionale dopo sessanta lunghissimi minuti: 10-9.

La bizzarra statistica del rookie QB Bo Nix, entrato nell'intervallo con -7 yard passate su 7/15 passaggi, si è rivelata un segnale eloquente per i Broncos, che non sono riusciti a forzare una grande "giocata" contro i Jets di Aaron Rodgers. Rodgers, che è rimasto a lungo inefficace e ha chiuso con 225 yard di passaggio e nessun touchdown, ha visto Nix lanciare il suo primo touchdown in NFL a Courtland Sutton nel terzo quarto, dando ai Broncos un vantaggio di 7-6. Sia Greg Zuerlein che Will Lutz hanno avuto grandi occasioni per vincere la partita per le rispettive squadre, ma entrambi hanno fallito il calcio da 50 metri esatti.