Giro d'Italia, Pogacar vince la seconda tappa e si prende la maglia rosa

Giro d'Italia, Pogacar vince la seconda tappa e si prende la maglia rosaProfimedia
Il ciclista sloveno si è imposto per distacco sulla salita di Oropa dove nel 1999 fu protagonista Marco Pantani.

Lo sloveno Tadej Pogacar ha vinto per distacco la seconda tappa del Giro, con arrivo in salita presso il Santuario di Oropa. Il capitano della UAE ha conquistato anche la maglia rosa.

Un arrivo in salita a 1.142 metri, al santuario di Oropa (Biella), teatro di un'indimenticabile impresa, nel 1999, di Marco Pantani: staccato di 45" per un problema tecnico, rimontò tutti andando a vincere in solitaria.

La tappa odierna è partita poco dopo le 13 da San Francesco al Campo (Torino), con un giro di pista nel locale velodromo con in maglia rosa l'ecuadoriano Narvaez che ieri ha battuto in volata, a Torino, il tedesco Schachman e lo stesso Pogacar.

Dietro al ciclista sloveno si è piazzato, staccato di 27", il colombiano Daniel Felipe Martinez, terzo con lo stesso distacco il gallese Geraint Thomas, che ora è secondo in classifica generale con 45" di ritardo da Pogacar.