Giro d'Italia: la prima tappa dell'edizione 2024 va a Narvaez, secondo Pogacar

Giro d'Italia: la prima tappa dell'edizione 2024 va a Narvaez, terzo Pogacar

Narvaez
NarvaezAFP
A Torino è stato l'ecuadoregno a tagliare per il primo il traguardo davanti allo sloveno.

L'ecuadoregno Jhonatan Narvaez (Ineos Grenadiers) ha vinto in volata la prima la prima tappa del Giro d'Italia, la Venaria Reale-Torino, di 140 chilometri.

Il favorito della corsa,Tadej Pogacar (Uae), ha chiuso al terzo posto, secondo Maximilian Schachmann (Bora- Hansgrohe).

La prima tappa

Il Giro d'Italia edizione 2024 è partito dalla monumentale Reggia di Venaria Reale, alle porte di Torino. L'edizione 107 del Giro d'Italia ha visto una prima tappa che si è conclusa a Torino, in corso Moncalieri, vicino al santuario della Gran Madre. Ventidue le squadre in gara, 162 corridori.

La seconda tappa

La seconda tappa del Giro d'Italia di ciclismo partirà poco dopo le 13 da San Francesco al Campo (Torino), con un giro di pista nel locale velodromo. L'arrivo, in salita a 1.142 metri, sarà al santuario di Oropa (Biella), teatro di un'indimenticabile impresa, nel 1999, di Marco Pantani: staccato di 45" per un problema tecnico, rimontò tutti andando a vincere in solitaria.