Nations League: l'Inghilterra vince grazie a due "irlandesi", Kvara, Reijnders e Ismajli in gol

Tijjani Reijnders
Tijjani ReijndersPIETER STAM DE JONGE/ANP/AFP
Rice e Grealish segnano contro la Nazionale in cui sono cresciuti calcisticamente. Lo zampino del napoletano nel 4-0 della Georgia. Goleada della Germania contro l'Ungheria.

In Nations League ieri ha vinto l'Italia e poi anche Belgio, Islanda, Romania e Cipro. Oggi altri nove match validi per le League A, B, C e D.

League A

Germania-Ungheria 5-0

Nella Germania ci sono sia Kai Havertz che Niclas Fullkrug in campo dal primo minuto ed è proprio quest'ultimo a timbrare il vantaggio su assist di Jamal Musiala, in un primo tempo dominato e che poteva anche finire peggio per gli ospiti vista la traversa colpita dal giocatore dell'Arsenal.

Nella ripresa i tedeschi dilagano: raddoppia Jamal Musiala su assist di Wirtz, poi il giocatore del Bayern serve il coetaneo del Bayer per il 3-0, in seguito trovano la rete anche il subentrato Aleksandar Pavlovic e Kai Havertz, su calcio di rigore.

Olanda-Bosnia 5-2

Vince l'Olanda, che approfitta del primo gol in Nazionale di Joshua Zirkzee, di testa dopo appena undici minuti, e di quello del milanista Tijjani Reijnders nei minuti di recupero della prima frazione. Lo stesso Reijnders poco prima aveva colpito anche una traversa.

Di Cody Gakpo, Wout Weghorst e Xavi Simons nella ripresa la altre tre reti Oranje, mentre per quanto riguarda gli ospiti le marcature portano la firma di Ermedin Demirovic, autore del momentaneo 1-1 nell'unico tiro in porta concesso dai padroni di casa nel primo tempo, e di Edin Dzeko nel finale.

Il tabellino dei marcatori
Il tabellino dei marcatoriFlashscore

League B

Irlanda-Inghilterra 0-2

Un ct irlandese che non ha cantato God Save The King e due ex irlandesi in gol: si può riassumere così il debutto della Nazionale dei Tre Leoni a Dublino, dove si è imposta grazie alle reti di Declan Rice e Jack Grealish (entrambi con un passato nelle giovanili dell'Eire) nella prima parte del primo tempo.

Gli inglesi, che nel finale hanno sciupato clamorosamente lo 0-3 con il subentrato Jarrod Bowen, con questo risultato sono subito andati in vetta al Gruppo 2.

Georgia-Repubblica Ceca 4-1

Con un poker la Georgia hanno archiviato la pratica Repubblica Ceca, portandosi in vetta al Gruppo 1: ad aprire le marcature il calciatore del Napoli Khvicha Kvaratskhelia su calcio di rigore, poi nella ripresa le altre tre reti ravvicinate grazie a Giorgi Chakvetadze (su assist di Kvara), Georges Mikautadze e Giorgi Kochorashvili. Nei minuti finali il gol della bandiera per gli ospiti con Lukas Kalvach, entrato nella ripresa.

Grecia-Finlandia 3-0

Ad Atene non c'è storia tra Grecia e Finlandia, coi padroni di casa che la sbloccano subito con Fotis Ioannidis bravo ad approfittare di un grave errore della difesa di casa.

Nel primo tempo c'è spazio per il 2-0, una autorete di Benjamin Kallman procurata da Konstantinos Koulierakis. Nel secondo tempo il terzo gol ancora con Ioannidis, di testa su corner.

La Grecia è in vetta insieme all'Inghilterra
La Grecia è in vetta insieme all'InghilterraFlashscore

Ucraina-Albania 1-2

A Praga dopo un primo tempo scialbo la sbloccano gli ucraini con Yukhym Konoplya, ma gli ospiti reagiscono subito e trovano pari e vantaggio prima con l'empolese Ardian Ismajli in mischia e poi con Jasir Asani.

League C e D

Negli altri incontri pomeridiani validi per la League C, Far Oer-Macedonia del Nord 1-1, Armenia-Lettonia 4-1 (out Henrikh Mhkitaryan). Per la League D invece Moldova-Malta 2-0.