Ligue 1: vincono Lens, Nantes e Strasburgo, pari casalingo per il Marsiglia di De Zerbi

I giocatori festeggiano l'1-0
I giocatori festeggiano l'1-0FRANCOIS NASCIMBENI/AFP
Vittorie rotonde per i giallorossi e i gialloverdi, bene anche gli alsaziani. Pari tra Nizza e Tolosa e per l'OM allenato dal tecnico italiano.

Cinque gare in programma oggi in Ligue 1 dopo le tre disputate ieri e che hanno visto le vittorie di Monaco, Lille e Le Havre.

Lens-Brest 2-0

Seconda vittoria in altrettanti incontri per il Lens, che vola a punteggio pieno dopo il 2-0 rifilato al Brest, che invece si trova all'ultimo posto in classifica viste le 7 reti incassate.

I padroni di casa hanno chiuso la pratica già nel primo tempo, portandosi sul doppio vantaggio grazie all'ecuadoregno Jhoanner Chavez Quintero e a una autorete.

Alla fine i giallorossi sono riusciti a mantenere la porta inviolata nonostante l'espulsione, rimediata nel finale, del colombiano Deiver Machado.

Nantes-Auxerre 2-0

Primo successo in campionato per il Nantes, che batte di misura il neopromosso Auxerre. I canarini sfruttano al massimo l'eurogol del nigeriano Moses Simon a inizio gara.

Nel secondo tempo, con gli ospiti ridotti in dieci uomini, i padroni di casa hanno arrotondato nei minuti di recupero con il 17enne Bahereba Guirassy, portando a casa i tre punti e salendo così a quota 4 in classifica.

Nizza-Tolosa 1-1

Non si sblocca il Nizza, che dopo la sconfitta della prima giornata non va oltre il pari casalingo contro il Tolosa. Dopo il gol annullato a Mohamed Ali-Cho nel primo tempo, i rossoneri hanno sbloccato la gara nel secondo tempo con il neo acquisto Jonathan Clauss, ma poco dopo sono stati raggiunti dal gabonese Shavy Babicka, appena entrato in campo.

Strasburgo-Rennes 3-1

Vince lo Strasburgo: trascinata dai gol di Andrey Santos ed Emanuel Emegha a cavallo tra primo e secondo tempo gli alsaziani hanno poi resistito al ritorno degli ospiti, in gol con Ludovic Blas, segnando la terza rete grazie a un autogol e anche la quarta nel recupero, poi annullata. Nel Rennes, in campo dall'inizio l'ex Napoli Leo Ostigard e nella ripresa l'ex Atalanta Hans Hateboer.

Le statistiche di OM-Reims
Le statistiche di OM-ReimsFlashscore

Olympique Marsiglia-Reims 2-2

Il Marsiglia non riesce a tenere il passo di PSG, Monaco, Lille e Lens e dopo il roboante 5-1 di Brest si deve accontentare del pari casalingo contro il Reims. I ragazzi di Roberto De Zerbi passano a metà primo tempo con il marocchino Amine Harit, ma a inizio ripresa subiscono l'uno-due ospite con Sergio Akieme e Yaya-Kader Fofana nel giro di cinque minuti. L'OM crea tantissimo ma alla fine risulta provvidenziale, per evitare la sconfitta, il sigillo dell'inglese Mason Greenwood.