Liga: il Barcellona supera il Bilbao, la Real Sociedad si affida a Kubo, vittoria dell'Osasuna

Lamine Yamal
Lamine YamalAFP / LLUIS GENE
Pareggio senza reti invece tra Getafe e Rayo Vallecano

Barcellona-Athletic Bilbao 2-1

Il Barcellona ritrova il grande obiettivo di mercato, Nico Williams, e lo condanna ad un'amara sconfitta all'Estadi Olimpic Lluis Companys. Il nuovo 10 dell'Athletic Bilbao ha deciso di rimanere nella sua squadra del cuore, affrontando i blaugrana nella seconda giornata di Liga.

La formazione di Hansi Flick ha cominciato bene la partita, trovando subito il gol dell'1-0 con il solito gioiellino Lamine Yamal, protagonista di un mancino a giro preciso che si infila nell'angolo basso della porta difesa da Unai Simon.

Poco dopo l'Athletic Bilbao è riuscito a conquistare un importante calcio di rigore, trasformato da Oihan Sancet. Reazione però risultata inutile per gli ospiti, sottomessi nella seconda frazione dal Barcellona e caduti al 75' ai piedi del bomber polacco Robert Lewandowski, autore del gol della vittoria che regala altri tre punti alla formazione catalana.

Osasuna-Maiorca 1-0

Il sabato di Liga inizia con una bella vittoria per l'Osasuna contro il Maiorca.

Un match privo di grandi emozioni, rimasto in totale equilibrio nella prima frazione e sbloccato nella seconda.

Gara complicata e sofferta portata a casa dalla squadra di Vicente Moreno con la rete decisiva di Ruben Garcia al 55', in grado di tagliare le gambe agli avversari, mai entrati realmente in partita e incapaci di impensierire l'estremo difensore Herrera. Inutile, inoltre, il forcing finale degli ospiti, che non riescono proprio a dare del filo da torcere all'Osasuna e permettono loro di concludere con un ottimo clean sheet.

I padroni di casa si portano a quattro punti in classifica dopo il pareggio deludente con il Leganes

Le statistiche di Osasuna-Maiorca
Le statistiche di Osasuna-MaiorcaFlashscore/Statsperform

Espanyol-Real Sociedad 0-1

Vittoria sofferta fuori casa per la Real Sociedad, salvata dal solito Takefusa Kubo.

La formazione catalana ha tenuto duro per tutta la gara, resistendo alle offensive degli uomini allenati da Imanol Alguacil e rispondendo con diverse occasioni importanti non concretizzate.

A spuntarla, però, è la squadra ospite, presa sulle spalle dal talento giapponese ex Real Madrid che, all'80', ha deciso di fare tutto da solo prendendo palla sulla corsia di sinistra e penetrando in area con un tunnel, scaricando poi un tiro potente e preciso nel sette. Un golazo di Kubo che toglie la Real Sociedad da una situazione scomoda e scottante, con l'Espanyol pericoloso per tutta la partita e spinto dal pubblico di casa fino alla perla della giovane ala.

La buona gara dei padroni di casa non porta loro punti, conquistati tutti dagli avversari in seguito ad un match equilibrato, vinto con l'individualità di un giocatore che sta incantando la Liga già da due stagioni.

Le statistiche di Espanyol-Real Sociedad
Le statistiche di Espanyol-Real SociedadFlashscore

Getafe-Rayo Vallecano 0-0

Pareggio senza emozioni tra Getafe e Rayo Vallecano, che si spartiscono la posta in palio in un match giocato a ritmi bassi e senza occasioni importanti su entrambi i fronti.

Il pari va sicuramente comodo al Rayo, salito a quota 4 punti e ancora imbattuto dopo due giornate di Liga.

Il Getafe, invece, si deve accontentare di un altro punto, dopo quello ottenuto con l'Athletic Bilbao (gara finita 1-1).