Euro 2024, Lamine Yamal nella storia: è il più giovane a segnare in un Europeo

Lamine Yamal in lacrime dopo il gol
Lamine Yamal in lacrime dopo il golAFP
Il giovane talento del Barcellona, nella semifinale di Euro 2024 contro la Francia, ha segnato un doppio record. Uno detenuto addirittura da Pelè.

A 16 anni e 362 giorni, Lamine Yamal, scendendo in campo nella semifinale con la Franciaè diventato il più giovane giocatore a giocare una semifinale di Coppa del Mondo o di Euro. Il precedente record era detenuto da Pelè, che aveva giocato una semifinale di Coppa del Mondo all'età di 17 anni e 244 giorni. Era il 1958.

E, ironia della sorte, fu anche contro la squadra francese...

Un record confezionato con un gol strepitoso. Il giovane talento spagnolo, infatti, al 21' ha realizzato il gol del pareggio della Spagna per 1-1, permettendo agli iberici di recuperare lo svantaggio iniziale siglato da Kolo Muani al 9'.

Un tiro a giro da fuori area che ha toccato il palo e ha superato Maignan. Il portiere del Milan si è tuffato alla sua destra, allungandosi ma non riuscendo a intercettare il pallone.

Gli iberici, dopo pochi minuti, hanno trovato il gol del vantaggio con Dani Olmo, uno dei giocatori decisivi contro la Germania.