Euro 2024: la Germania non stecca, tedeschi agli ottavi dopo il 2-0 alla Danimarca

Il gol di Jamal Musiala
Il gol di Jamal MusialaAFP - Flashscore
La Germania è la seconda squadra qualificata agli ottavi dopo la Svizzera. I tedeschi hanno superato i danesi con qualche imprevisto e aiuto come il maltempo e il Var.

Nel secondo ottavo di finale di Euro 2024, la Germania ha sconfitto 2-0 la Danimarca al Signal Iduna Park di Dortmund, guadagnandosi la sfida contro Spagna o Georgia ed eliminando gli scandinavi.

Inizio arrembante da parte dei tedeschi, che sfiorano il vantaggio in tre occasioni nei primi 10 minuti: prima su corner con Schlotterbeck, il cui gol viene annullato per un fallo in mischia; poi con il gran tiro dalla distanza di Kimmich e infine con Havertz. Schmeichel è strepitoso.

I ventidue in campo
I ventidue in campoFlashscore

Imprevisto maltempo

La furia tedesca svanisce poco dopo e arriva il maltempo, che costringe l'arbitro Oliver a sospendere il match per quasi mezz'ora in cui lo stadio tedesco è stato attraversato da una violenta perturbazione atmosferica.

Al rientro altre due occasioni, una per Havertz e due per Hojlund, ma all'intervallo è ancora 0-0. La partita però si sblocca nella ripresa: prima segna l'ex Sampdoria Andersen, il cui gol viene annullato da VAR per lieve offside, poi lo stesso difensore danese tocca la palla col braccio e causa un penalty che Havertz realizza portando avanti i suoi.

Dopo una chance costruita ancora da Havertz, il 2-0 arriva al minuto 69 con Musiala, che sfrutta un errato posizionamento della difesa danese e una indecisione in uscita di Schmeichel.

Terzo gol nel torneo per il giovane del Bayern Monaco, capocannoniere a pari merito con Mikautadze, che di fatto chiude l'incontro a favore dei tedeschi e chiude le speranze dei danesi di rientrare nel match. Nei secondi finali annullato il 3-0 al subentrato Wirtz.