Euro 2024: la Germania non si distrae dal maltempo, batte la Danimarca e approda ai quarti

Euro 2024: il maltempo non distrae la Germania, battuta la Danimarca 2-0 e quarti di finale

Kai Havertz ha sbloccato la gara
Kai Havertz ha sbloccato la garaAFP
Il match si sblocca nel secondo tempo con un rigore di Havertz, poi il capocannoniere del torneo Musiala raddoppia. Il VAR annulla le reti di Schlotterbeck, Andersen e Wirtz.

Dopo la vittoria della Svizzera sull'Italia, la Germania non fallisce l'approdo ai quarti di finale. I tedeschi hanno sconfitto 2-0 la Danimarca a Dortmund, garantendosi la sfida di Stoccarda contro Spagna o Georgia.

Furia tedesca poi il diluvio

Parte forte la squadra di casa, che la sblocca con Schlotterbeck su corner dopo 3 minuti: a causa di un fallo in mischia, commesso nello svolgimento dell'azione, il gol del sostituto di Tah viene annullato. Ma i tedeschi non si fermano e ci provano con Kimmich dalla distanza e con Havertz, in entrambi i casi Schmeichel nega il vantaggio.

La furia tedesca svanisce col passare dei minuti, ed è Eriksen ad avere una grossa chance approfittando di un lungo lancio, ma Rudiger salva alla disperata lo 0-0. La Danimarca sembra sempre più presente in campo.

Al 36esimo match sospeso per una perturbazione che ha interessato lo stadio di Dortmund: pioggia, lampi e vento forte hanno costretto l'arbitro a interrompere la gara per circa mezz'ora.

Dopo l'interruzione, subito una grande azione per la Germania con Havertz, ma Schmeichel si conferma in serata e salva con dei grandi riflessi. Replica poco dopo la squadra ospite con due occasioni Hojlund, che per poco non beffa Neuer mettendo i brividi al pubblico presente.

Fa tutto Andersen

La ripresa inizia con altri brividi quando è la Danimarca a portarsi in vantaggio con Andersen, il cui gol però viene annullato dopo un check VAR. Passano pochi secondi ed è lo stesso Andersen a toccare con la mano un traversone di Raum: rigore e 1-0 firmato Havertz, che poco dopo sfiora l'1-0 dopo una grande giocata.

La difesa danese è protagonista in negativo poco dopo: al 69esimo segna Musiala, approfittando di un errato posizionamento della linea difensiva danese e una cattiva lettura di Schmeichel. Terzo gol per il calciatore del Bayern.

Hjulmand prova a riaprire la gara con Norgaard, Poulsen, Kristiansen, Wind e Bruun Larsen, ma l'inerzia del match è ormai compromessa e così la gara scivola fino alla fine senza sussulti da parte degli ospiti, che salutano Euro 2024 evitando il passivo di tre gol quando sempre il VAR cancella il 3-0 di Wirtz e poi Schmeichel nega ad Havertz la doppietta.